Horta Orgânica Santelisa - Santelisa

Notícias

Imagem de Destaque

Horta Orgânica Santelisa

horta - santelisa

HORTA ORGÂNICA: INCENTIVO À SAÚDE E AO BEM-ESTAR

Cebolinha, coentro, pimentão e manjericão; acerola, goiaba e limão. Essas são algumas das mais de 10 espécies colhidas diretamente da horta e
do pomar, que ocupa 80 metros quadrados, ao lado da fábrica da Santelisa Embalagens, em Pintoretama. O cultivo é essencialmente orgânico, ou seja,
sem o uso de agrotóxicos e de forma ecologicamente correta (sem queimadas e com tratamento ideal do solo).

As verduras, frutas, legumes e temperos são utilizados no preparo das refeições (almoço e jantar) dos funcionários, enquanto o excedente da
produção é comercializado (a preço de custo) para os colaboradores. Os frutos do pomar e da horta também são doados para as 54 famílias (cerca de
120 pessoas) que moram na Vila de Funcionários, localizada na área da propriedade da empresa.

O espaço orgânico é cuidado com muito zelo por um funcionário da Santelisa, designado especialmente para manter as espécies da horta e do pomar
sempre verdes e suculentas. Há iniciativa tem resultado em bons frutos, tanto é que a previsão é de que em breve sejam incluídas novas culturas,
a exemplo de tubéculos (macaxeira, batata doce e batata inglesa).

NO BALANÇO

O cultivo do verde se estende por toda a extensão da fábrica. Abaixo da copa de mais de 30 árvores do Nim, espécie originária do sudeste da Ásia,
está o espaço de lazer dos funcionários (são 310 colaboradores diretos e 50 indiretos). Nele, estão dispostas várias redes, cuja
sombra e a brisa embalam o descanso merecido após os intervalos do almoço e jantar. No local também existem mesas para jogos de dama.